• ryazan.er.ru
  • В Рязанской городской Думе прошло заседание фракции «Единая Россия»
31 октября 2019, 13:07

В Рязанской городской Думе прошло заседание фракции «Единая Россия»

Члены партийного объединения рассмотрели предварительную повестку заседания гордумы

31 октября в Рязанской городской Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия». Депутаты рассмотрели ряд вопросов.

Руководитель партийного объединения Елена Волкова отметила, что на заседании комитета по бюджету и налоговой политике обсуждался вопрос об изменении положения об оплате труда работников муниципальных учреждений основного дошкольного и школьного, а также дополнительного образования.

«Зарплата у работников этой сферы увеличивается на уровень инфляции — на 4,2%. Вопрос был поддержан депутатами единогласно», — пояснила Елена Волкова.

Председатель комитета по градостроительной деятельности и землепользованию Сергей Дейнего рассказал о вопросах, которые были рассмотрены на заседании профильного комитета. В частности, речь шла о внесении изменений в Генеральный план Рязани, необходимых для строительства школы в районе Лесопарка. Он отметил, что вопрос дискуссионный, и предложил отложить его рассмотрение.

Партийцы поддержали данное предложение.

«Проработкой вопроса изменений в Генплан областного центра займется комитет по градостроительной деятельности и землепользованию. После детального рассмотрения темы не должно остаться никаких вопросов», — подчеркнула Елена Волкова.

Председатель комитета по социальным вопросам Рязанской городской Думы Татьяна Климова сообщила, что на заседании было рассмотрено несколько вопросов. Так, предварительно поддержана установка мемориальной доски профессору, доктору технических наук, Заслуженному деятелю науки и техники РСФСР, ветерану Великой Отечественной войны Юрию Коршунову на фасаде Рязанского радиоуниверситета.

«Также обсуждался вопрос о внесении изменений в положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности, должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Рязани. Эта тема актуальна в связи с изменениями в структуре городской администрации, принятыми ранее», — пояснила Татьяна Климова.

Кроме этого, на заседании фракции выступил секретарь местного отделения «Единой России» города Рязани Сергей Филимонов. Он рассказал о плане партийных мероприятий.