7 октября 2019, 16:22

Аркадий Фомин поддержал патриотическую акцию «Аллея Памяти»

Молодые деревца, высаженные вместе с ветеранами и юнармейцами, символизируют связь поколений, отметил лидер рязанских единороссов

В Рязани 7 октября заложили Аллею Памяти. Патриотическая акция стартовала в мае 2019 года по предложению управления СК России по Рязанской области. Генерал-лейтенант юстиции Владимир Никешкин на заседании регионального правительства выступил с инициативой в год 75-летия Победы в каждом районе заложить Аллеи Памяти из 75 деревьев — по количеству мирных послевоенных лет.

Аллею в память о тех, кто защищал Родину, приближал Победу в тылу, выстоял в военное лихолетье, высадили на Лыбедском бульваре. В мероприятии приняли участие губернатор Рязанской области Николай Любимов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, ветераны Великой Отечественной войны, представители правительства, городской власти, силовых ведомств, юнармейцы.

«Эти молодые деревца, высаженные сегодня вместе с ветеранами и представителями юнармейского движения, символизируют связь поколений. Мы помним, какой ценой досталась нам Великая Победа. Я горжусь ребятами, которые не только поддержали акцию сегодня, но и в дальнейшем будут ухаживать за насаждениями», — сказал Аркадий Фомин.

2020 год Указом президента РФ Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы. Патриотическую акцию планируется продолжить во всех районах и городских округах Рязанской области. Аллеи памяти уже высажены на территории пяти муниципальных образований.

Ключевые слова: Аллеяпамяти, Фомин