8 октября 2019, 12:10

В Александро-Невском районе возводят пляжный городок

Благоустройство любимого места отдыха горожан стало возможно благодаря программе поддержки местных инициатив

В Александро-Невском районе возводится пляжный городок площадью более 7 тысяч квадратных метров. Благоустройство территории на Каширинской плотине ведется в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Общая сумма, выделенная из бюджетов различного уровня, составляет 1,5 млн рублей.

Глава городского поселения, член местного политсовета партии «Единая Россия» Елена Блохина отметила, что в проекте предусмотрен детский и взрослый пляжи.

«Будет оборудована площадки для мини-футбола, пляжного волейбола и, конечно, зона отдыха с лавочками, ограждением, освещением и дорожками. Также появится лодочная станция, для которой сейчас строится причал», — пояснила она.

Под песком будет уложен геотекстиль, который не позволит прорастать сорнякам, будет препятствовать образованию провалов, неровностей.

«Рязанские подрядчики работают без выходных, в любую погоду, с утра и до позднего вечера. Рабочие живут в вагончике при въезде, чтобы не мешать строительству. Мы организовали для них питание, место для сушки одежды. Такая хозяйственная забота о людях помогают настроить бригаду на самоотдачу, и дело стремительно продвигается», — подчеркнула Елена Блохина.