9 октября 2019, 14:06

Депутаты гордумы оценили качество ремонта рязанских дорог

Члены фракции «Единая Россия» Светлана Ворнакова и Роман Худяков приняли участие в приемке автодорог на улице Спортивной и Гагарина

8 октября члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Светлана Ворнакова и Роман Худяков вместе с представителями управления благоустройства, Дирекции благоустройства города, подрядной организации и ТОСов приняли участие в приемке автодорог на улицах Спортивной и Гагарина. Эти участки были капитально отремонтированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и партийного проекта «Безопасные дороги».

На улице Спортивной были отремонтированы проезжая часть и тротуары, заменен бордюрный камень. Подняты люки колодцев, нанесена дорожная разметка. Перекрестки оборудованы тактильными плитами, указывающими направление движения людям с ограниченными возможностями. Кроме этого, благоустроена зеленая зона, разделяющая тротуар и проезжую часть.

Светлана Ворнакова высоко оценила качество проведенных работ.

«Вместе с подрядчиком прошли весь отремонтированный участок. Он подробно рассказал обо всех этапах ремонта. Видимых дефектов на дорожном покрытии и пешеходной зоне нет. Но нужно посмотреть, как новая дорога переживет зиму. Хорошо, что муниципальный контракт предусматривает гарантийный срок ремонта», — отметила депутат городской Думы по округу №10.

По ее словам, во время объезда были выявлены незначительные недочеты, например, кое-где не убран щебень. «Подрядная организация обещала устранить их в 5-дневный срок», — добавила член фракции «Единая Россия».

Светлана Ворнакова подчеркнула, что благоустройство улицы Спортивной будет продолжено — у городской администрации уже есть планы на 2020-й и последующие годы. «В частности, есть проект, по которому вдоль всей улицы будут проложены велодорожки. Также будут отремонтированы пешеходные переходы на улице Семашко», — поделилась депутат.

На улице Гагарина проведен капитальный ремонт с устройством парковочных карманов. Нанесена разметка, заменен бордюрный камень, отремонтированы тротуары, перекрестки оборудованы тактильными плитами.

Роман Худяков от имени жителей Железнодорожного района поблагодарил подрядчика за ответственную и качественную работу.

«Улица Гагарина — одна из центральных в нашем городе, вдоль нее расположено большое количество учебных заведений. Теперь эта дорога стала действительно безопасной как для автомобилистов, так и для пешеходов. Например, у гимназии №5 сделали заезд для безопасной высадки школьников», — рассказал депутат.

Руководитель партийного объединения в Рязанской городской Думе Елена Волкова в комментарии ryazan.er.ru подчеркнула, что завершение ремонта дорог в областном центре находится на контроле депутатов-единороссов.

«Особое внимание при приемке отремонтированных участков уделяется тем объектам, на которые поступали жалобы от жителей. В случае выявления нарушений мы будем добиваться от подрядных организаций устранения недочетов», — заключила Елена Волкова.