Карта сайта
9 октября 2019, 12:31

Тумское городское поселение признано одним из самых благоустроенных в регионе

Клепиковский район — активный участник программы поддержки местных инициатив и партпроекта «Городская среда»

В начале октября были названы победители конкурса «Самое благоустроенное городское поселение Рязанской области». Диплом II степени и денежную премию в размере 300 тысяч рублей получило Тумское городское поселение Клепиковского района.

«Конкурсная комиссия побывала в поселении в августе, — рассказал глава городской администрации, член местного политсовета партии «Единая Россия» Виктор Лазарев. — Для подготовки к конкурсу проводилось немало работы».

Одним из объектов, которые оценили члены комиссии, стал стадион «Локомотив». В 2019 году его восстанавливают в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. На благоустройство из областного бюджета выделено 714,5 тыс. рублей.

Также региональное жюри посетило парк «Железнодорожник», где проводится второй этап благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда». На эти цели направлено 2,8 млн рублей.

«Мы регулярно окашиваем территорию, ремонтируем дороги, ликвидируем несанкционированные свалки, приобрели новые мусорные контейнеры. Показали гостям наш питомник, швейную фабрику, предприятия, Троицкий храм. Им все очень понравилось», — отметил Виктор Лазарев.

Полученную премию планируют потратить на оперативное решение проблем, с которыми обратятся местные жители.

Напомним, что конкурс на звание «Самый благоустроенный населенный пункт Рязанской области» проводится ежегодно с 1998 года и является аналогом Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». Однако, в связи с тем, что с 2010 года на федеральном уровне стал проводиться Всероссийский конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России», были внесены изменения в положение о региональном конкурсе.

Постановлением правительства Рязанской области от 01.06.2011 №136 утверждено положение об областном конкурсе на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поселение Рязанской области».

Ссылка для блогов