9 октября 2019, 13:13

В областном центре прошел смотр-конкурс «Для творчества нет преград»

Творческий фестиваль организован для людей с ограниченными возможностями здоровья

7 октября в рязанском Доме общественных организаций прошел первый городской смотр-конкурс самодеятельного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Для творчества нет преград». Мероприятие состоялось в рамках социального проекта «Город будущего» и партийного проекта «Единая страна — доступная среда».

Более 100 участников соревновались в ряде номинаций: хореография, художественное слово, инструментальное исполнение, сольное выступление, дуэт, трио, ансамбли, вокальные группы и хоровое пение.

«Фестиваль позволил раскрыть творческий потенциал людей с ограниченными возможностями здоровья. Уверен, что второй смотр-конкурс, который будет посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, привлечет еще большее количество участников», — отметил региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», председатель правления фонда «ОПЛОТ» Василий Студеникин.

Жюри смотр-конкурса «Для творчества нет преград» под председательством художественного руководителя ансамбля «Отрада» Елены Покидовой выбрало победителей. Гала-концерт лучших исполнителей пройдет 21 октября в Муниципальном культурном центре.