9 октября 2019, 16:10

Жители Скопина поддерживают законодательную инициативу по запрету «наливаек»

Анкетирование горожан проводят активисты «Молодой Гвардии Единой России»

В Скопине активисты «Молодой Гвардии Единой России» проводят анкетирование граждан по вопросу поддержки законопроекта, предполагающего закрытие «наливаек».

Напомним, партия «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» организовали сбор подписей в поддержку законопроекта об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте партии и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о заведениях-нарушителях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

«Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует горожан, — отметил руководитель местного отделения МГЕР Владимир Иванов. — Как показывает опрос, скопинцы поддерживают инициативу и выступают против нарушения общественного спокойствия, причиной которого нередко служат «наливайки».

Поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были инициированы «Единой Россией» в целях обеспечения общественного порядка и приняты депутатами Госдумы в первом чтении.

Были выработаны дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Также проработана возможность полного запрета торговли на основании решения общего собрания собственников помещений, принятого в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Таким образом будет обеспечиваться учет мнения жильцов на размещение подобных торговых точек.