11 ноября 2019, 13:18

В Ряжске открыли «Территорию здоровья»

Строительство объекта велось в рамках партийного проекта «Городская среда»

10 ноября в городе Ряжске состоялось торжественное открытие парка «Территории здоровья». В мероприятии приняли участие советник вице-губернатора Рязанской области Владимир Арцыбашев, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Устинов, глава администрации Ряжского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Насонов, спортивная общественность и жители муниципалитета.

«Мы уже не первый год занимаемся благоустройством территорий. Благодаря инициативам населения и поддержке со стороны федерального правительства мы видим результаты этой работы. «Территория здоровья» — яркий пример такого сотрудничества», — подчеркнул Андрей Устинов.

Новое место для занятий активными видами спорта появилась в Ряжске в 2019 году благодаря партийному проекту «Городская среда». На эти цели из бюджетов различного уровня было выделено свыше 7 млн рублей. За всеми этапами преображения территории велся многоуровневый депутатский контроль.

«На сегодняшний день на стадионе заасфальтированы дорожки, установлены лавочки, уличные тренажеры, детская площадка, отсыпана горка для зимних забав. Местные жители, особенно дети, с нетерпением ждали открытия. Уверен, что парк станет излюбленным местом для семейного отдыха», — отметил Андрей Насонов.

Почетное право перерезать символическую ленточку предоставили ветерану спортивного движения в Ряжском районе, инициатору создания «Территории здоровья» Александру Полубинскому. Сразу после на обновленном стадионе прошли соревнования по лыжероллерам. В них приняли участие более 100 спортсменов из Рязанской, Тамбовской областей и Подмосковья.

Андрей Насонов добавил, что в 2020 году благоустройство «Территории здоровья» продолжится. «По итогам интернет-голосования среди жителей Ряжска она набрала наибольшее количество голосов», — пояснил лидер ряжских единороссов.