Карта сайта
13 ноября 2019, 17:23

Глава региона проинспектировал ремонтируемые в рамках нацпроекта дорожные объекты

К ремонту дорог надо подходить комплексно и синхронизировать все виды работ, отметил Николай Любимов

13 ноября губернатор Николай Любимов проинспектировал дорожные объекты, ремонтируемые в Рязани в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рабочей поездке также приняли участие министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник, глава администрации города Елена Сорокина, представители подрядных организаций.

Губернатор оценил качество проведенного дорожного ремонта на трех рязанских улицах — Чкалова, Весенней и Тимакова, где подрядчики не уложились в определенные контрактом сроки сдачи объектов. В числе основных причин — несоответствие проектных решений фактической обстановке. По словам Николая Любимова, к качеству проектной документации зачастую возникают очень серьезные нарекания. «Иногда подрядчик выходит на работу, и проектную документацию приходится дорабатывать на ходу. Такого впредь допускать нельзя. За всеми объектами стоят интересы жителей», — подчеркнул глава региона.

В настоящее время основные дорожные работы на объектах практически завершены. В ходе проверки на улице Чкалова Николай Любимов высказал нарекание к качеству покрытия и поручил устранить недостатки в кратчайшие сроки. Он отметил, что ремонт на всех участках необходимо закончить к концу недели.

«К ремонту дорог необходимо подходить комплексно и синхронизировать между собой все виды работ — земляные, дорожные. Бывают случаи, когда дорогу сделают, а потом асфальт приходится вскрывать, потому что прорвало трубу. Такого быть не должно. Не менее важно учитывать и благоустройство прилегающей к ремонтируемым объектам территорий, в том числе дворовых. Это непростая задача, но вместе — область, город, управляющие компании — мы ее должны выполнить», — отметил, комментируя итоги рабочей поездки, губернатор.

Николай Любимов положительно оценил идею обустройства экопарковок на улице Тимакова. Он отметил, что если этот опыт зарекомендует себя, то распространен на другие районы Рязани.

Ссылка для блогов