13 ноября 2019, 14:20

В Московском районе обсудили благоустройство общественных территорий

С рязанцами встретился депутат областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Ачалов

В Рязани стартовал цикл очных обсуждений с населением благоустройства парков и скверов областного центра по проекту «Формирование комфортной городской среды».

12 ноября в Рязанском государственном агротехнологическом университете состоялась встреча с жителями Московского района. В ней приняли участие член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе», региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Александр Ачалов и представители администрации города.

«Активисты, в частности, предложили проработать вопрос качественного освещения территории Комсомольского парка, продумать спортивно-игровую зону для детей, попросили обустроить поблизости парковку, чтобы систематизировать стоянку транспорта и входную группу с информационными табличками», — рассказал Александр Ачалов.

В целях профилактики случаев вандализма горожане выступили с инициативой установить на территории парковой зоны камеры видеонаблюдения и организовать патрулирование сотрудниками правоохранительных органов совместно с жителями. Также горожане считают, что к работам по посадке зеленых насаждений в воспитательных целях необходимо привлекать школьников.

Начальник управления общественных отношений аппарата администрации города Мария Бобкова подчеркнула, что все мнения, озвученные на встрече, будут рассмотрены и учтены в ходе дальнейшей реализации проекта благоустройства Рязани.