13 ноября 2019, 16:54

В Рязанской области отметили Международный день слепого человека

Единороссы поздравили членов общественной организации

13 ноября в Рязани прошло праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню слепых, который ежегодно отмечается во всем мире.

В подготовке и проведении мероприятий, организованных в рамках акции, активное участие приняла Рязанская местная организация Всероссийского общества слепых. В эти дни для инвалидов по зрению проходили конкурсы, выставка поделок людей с ограниченным зрением и концерты, а также театрализованные представления и квесты для детей.

Присутствующих поздравили представители органов власти. От имени депутатского корпуса областного центра к ним обратилась заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Максимова. Она поблагодарила их за активную жизненную позицию и пожелала здоровья и благополучия.

Наиболее активным членам местной организации Всероссийского общества слепых от администрации города были вручены почетные грамоты, цветы и памятные подарки. После официальной части состоялся праздничный концерт, который подготовили сам виновники торжества.

В Кораблинском районе секретарь местного отделения партии Людмила Андреева вручила членам местной организации ВОС подарки от депутата Рязанской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Станислава Подоля.

«Сегодня хочется сказать слова благодарности всем тем, кто волею судьбы связан с незрячими. Это люди широкой души и добрых помыслов, это день объединяет не только инвалидов по зрению, но и тех людей, которые помогают им видеть. Желаем вам терпения, стойкости, благополучия и благодарим вас за ваш труд», — сказала лидер кораблинских единороссов.

Международный день слепых был учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В этот день родился Валентин Гаюи — основатель первой школы для слепых, которая была открыта в Париже более 200 лет назад.