14 ноября 2019, 17:23

Новый ФАП в селе Казачья Слобода вскоре оснастят медоборудованием

На объекте с проверкой побывали шацкие единороссы

Реализация национальных, региональных и партийных проектов в Шацком районе находится на особом контроле у главы администрации муниципалитета, члена местного политсовета «Единой России» Александра Нечушкина. 14 ноября он побывал с проверкой в селе Казачья Слобода, где до конца года откроется новый фельдшерско-акушерский пункта.

В состав группы контроля вошли также первый заместитель главы администрации Олег Кукушкин, депутаты районной Думы — глава Казачинского сельского поселения Валерий Астахов и главный врач Шацкой межрайонной больницы Марина Колчева.

«На сегодняшний день установлены каркас модульного здания и ограждение вокруг него, выполнены отделочные работы внутри помещения. Также благоустроена прилегающая территория: выложена плитка, установлены лавочки, высажены саженцы барбариса и берез, обустроена мусорная площадка с контейнером. Впереди — оснащение ФАПа необходимым медицинским оборудованием, часть из которого уже закуплена», — рассказал Александр Нечушкин.

В 2019 году в Рязанской области наряду с ФАПом в шацком селе Казачья Слобода в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партийного проекта «Здоровое будущее» будут построены еще 13 фельдшерско-акушерских пунктов: в селе Сысои Сараевского района, селе Петрово Ряжского района, селе Секирино Скопинского района, поселке Краснопартизанский Пителинского района, селе Терехово Шиловского района, селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, селе Стрелецкие Выселки Михайловского района, селе Архангелькое Милославского района, селе Ключ Кораблинского района, селе Ольхи Ухоловского района, селе Заокское Рязанского района и селе Алешино Сасовского района, а также врачебная амбулатория в селе Столпцы Старожиловского района.