15 ноября 2019, 16:51

Депутаты Касимова провели встречи с жителями

Обсуждались вопросы организации ТОС и ликвидации свалки

В течение недели в Касимове члены фракции «Единая Россия» в городской Думе провели несколько встреч с жителями.

Так, депутаты Елена Федюнина и Михаил Куликов вместе с представителями администрации муниципального образования пообщались с жителями четырех домов на улице Восточной.

«Люди хотят благоустроить территорию домов, в которых они живут. Мы предложили им объединиться и создать ТОС — территориальное общественное самоуправление. В Касимове есть положительные пример — ТОС «Улица Весенняя», — рассказала Елена Федюнина. — По итогам встречи была избрана инициативная группа жителей, которые займутся оформлением и созданием ТОС».

Она добавила, что в ходе встречи жители узнали об условиях участия в региональной программе поддержки местных инициатив, обсудили возможные направления деятельности органа территориального общественного самоуправления.

В другой день Елена Федюнина пообщалась с жителями дома 203 на улице Советской.

«Ко мне поступила письменная жалоба — жители просили оказать содействие в ликвидации несанкционированной свалки около моста, расположенного по улице Советская от дома 195а до дома 203», — рассказала ryazan.er.ru член фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Елена Федюнина.

Путь по мосту — единственный для детей, идущих в детский в сад и школу, взрослых — на работу. Из-за складирования мусора расплодились крысы, и с наступлением холодов жители обеспокоены тем, что все обитатели стихийной свалки побегут в жилые дома.

Елена Федюнина пообещала помочь в решение данной проблемы.