15 ноября 2019, 17:19

Дмитрий Медведев отметил работу молодогвардейцев

В Москве состоялась тематическая встреча премьер-министра России с активистами МГЕР

14 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с активистами «Молодой Гвардии Единой России» в центральном штабе МГЕР. В мероприятии принял участие член координационного совета «Молодой Гвардии», федеральный координатор по Центральной территориальной группе, лидер рязанских молодогвардейцев Артем Никитин.

«Для общественной организации 14 лет — это серьезный стаж, через МГЕР прошло большое число руководителей», — отметил Дмитрий Медведев.

Он отметил, что «Молодая Гвардия», безусловно, является резервом развития самой крупной политической силы в нашей стране, на которой лежит основная ответственность за развитие России.

На форуме молодогвардейцы обсудили работу в 2019 году и планы на 2020 год. В частности, говорили о том, что активисты «Молодой Гвардии» проводят множество проектов в сфере экологии и образования. Не осталась незамеченной серия мероприятий рязанских молодогвардейцев — молодежный open-air «ЭКОтусовка» — проект, в рамках которого молодые люди Рязанской области приняли участие в ряде экологических акций, а также выступили со своими инициативами по повышению уровня экологии в регионе.

«Деятельность рязанской «Молодой Гвардии» была отмечена на федеральном уровне, — поделился Артем Никитин. — На встрече с Дмитрием Медведевым я поделился успешными практиками работы регионального отделения МГЕР. Уверен, что это только начало. Работы много, но мы уверено идем к своим целям».

Встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с активистами МГЕР состоялась в преддверии дня рождения «Молодой Гвардии Единой России» — 16 ноября ей исполнится 14 лет. История движения началась в 2005 году, когда в Воронеже прошел первый съезд организации. Сегодня это самая крупная молодежная общественная структура в России — в ее состав входят 85 региональных отделений, более 170 тысяч активистов в 1638 местных отделениях по всей стране.

Ключевые слова: МГЕР, Медведев, Никитин