Продолжается сбор предложений и обращений по реализации нацпроектов

18 ноября 2019, 14:31
Рязанская область вошла в число пилотных регионов по запуску информационного портала «Единой России»

С 8 ноября в восьми пилотных регионах, среди которых Рязанская область, работает новый информационный сервис «Единой России» «Нацпроекты глазами людей».

«Портал позволит людям получать информацию о ходе реализации национальных проектов, оставлять свои комментарии, предложения, по которым депутаты своевременно отреагируют и сделают соответствующие запросы», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

На данный момент на информационный сервис от жителей Рязанской области поступило 17 обращений. Люди оставляют свои замечания на мелкие недочеты при проведении работ и пожелания продолжать реализацию нацпроектов.

Все обращения передаются депутатам, которые контролируют каждый этап и качество проводимых работ, для дальнейшей работы.

Также рязанцы высказывают на портале слова благодарности за построенные или отремонтированные в их населенных пунктах социально значимые объекты.

«Мы очень давно ждали хорошую дорогу в нашем поселке, поскольку ездить на машине, не говоря уже про общественный транспорт, стало испытанием, — написали жители Старожиловского района про автодорогу Акулово — Старожилово — Пронск. — Благодаря нацпроекту мы получили качественную и даже досрочно сданную в эксплуатацию дорогу с дорожными знаками и пешеходными переходами. Спасибо вам большое! Немного расстроило, что дорожники после себя оставили строительный мусор. Просьба его убрать».

На обращение отреагировал член фракции «Единая Россия» в Думе Старожиловского района Виктор Бирюков — депутат помог организовать вывоз мусора.

Отметим, что Рязанская область получила высокую оценку представителей федеральной группы мониторинга президиума Генерального совета партии «Единая Россия», прибывших 15 ноября для проведения контрольных мероприятий за исполнением национальных проектов на территории региона.