Рязанский театр драмы представил два спектакля в Сараевском районе

26 ноября 2019, 15:10
Выездное выступление организовали по просьбе жителей

26 ноября Герой России, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Красов встретился с директором Рязанского областного театра драмы, председателем регионального общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» Семеном Гречко. Парламентарий поблагодарил театрального деятеля за организацию выездного выступления коллектива в Сараевском районе.

«Спасибо, что откликнулись на просьбу жителей, которую они озвучили мне на личном приеме в июле, — сказал Андрей Красов. — Приезд труппы областного театра драмы стало большим культурным событием в жизни муниципального образования».

Депутат отметил, что район находится на значительном удалении от областного центра и не у всех жителей есть возможность посещать учреждения культуры в Рязани.

На сцене Сараевского ДК состоялся показ двух спектаклей: для детей и для взрослых.

«Оба представления были приняты очень хорошо, — рассказала начальник отдела культуры администрации муниципалитета Марина Черкасова. — Последний раз театр драмы приезжал к нам в 2014 году, в Год культуры. Символично, что благодаря содействию парламентария от Рязанской области в Год театра наше сотрудничество возобновилось».

«Артисты оценили открытость и искренность публики, — подчеркнул Семен Гречко. — Администрация района позаботилась о бытовых моментах: размещении и питании актеров».

Андрей Красов заметил, что с такой же просьбой к нему обратились жители Шацкого района.

«На сегодняшний день сельские дома культуры меняются, ремонтируются, оснащаются современным оборудованием в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Это позволяет организовывать выступления профессиональных творческих коллективов», — сказал депутат Госдумы.

В 2017 году на территории Рязанской области были успешно реализованы три федеральных проекта «Единой России»: «Местный дом культуры», «Театры — детям» и «Театры малых городов». Были отремонтированы 6 ДК, поддержку получили 4 самодеятельных театра, которые получили возможности для творческого роста и новых постановок.

В 2018 году эти проекты объединили в новый — «Культура малой Родины». На его реализацию в регионе выделено более 57 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, на которые будут отремонтированы и оснащены новой аппаратурой шесть учреждений культуры.

В районах Рязанской области свыше 550 культурно-досуговых учреждений. На их базе действует более 4000 клубных формирований, из них около 450 — это театральные коллективы.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике