Специалист Ассоциации юристов России ответил на вопросы рязанцев

26 ноября 2019, 17:05
В региональной общественной приемной «Единой России» продолжается Единая неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию партии

26 ноября в правозащитном центре, который работает на базе региональной общественной партийной приемной, провел прием член регионального отделения Ассоциации юристов России Павел Милюхин. За помощью к нему обратились шесть человек.

Одной из первых стала рязанка, которой закрыли больничный лист, так и не поставив диагноз. «При этом меня не направили на обследование в другое медицинское учреждение или санаторий», — уточнила заявительница.

Павел Милюхин проконсультировал женщину относительно ее права на получение качественной медицинской помощи и дальнейших действий в сложившейся ситуации.

Два заявителя обратились за консультацией по вопросу налогообложения.

«Я оплатила налог на доход, начисленный после сделки дарения земельного участка. Позже в суде я доказала, что он был рассчитан по завышенной кадастровой стоимости, и написала заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения земли на возврат излишне уплаченного налога. Однако до сих пор деньги мне так и не перечислили», — пожаловалась рязанка.

Павел Милюхин пояснил, что необходимо подать в налоговую инспекцию по месту регистрации заявление о возврате излишне уплаченного налога.

Еще один мужчина рассказал юристу, что ему пришло уведомление с требованием оплатить транспортный налог и начисленные пени.

«Вы, как пенсионер, освобождены от уплаты данного налога, — обратил внимание Павел Милюхин. — Направлю в налоговую службу обращение с просьбой разъяснить, на каком основании вам его начислили».

Обращение еще одной рязанки касалось возможности сохранения за ребенком места в общеобразовательной школе, если он временно переедет в один из районов области и будет посещать школу там.

«Этот вопрос находится в компетенции областного министерства образования и молодежной политики. Нужно составить и направить им запрос», — отметил Павел Милюхин.

Также к специалисту регионального отделения Ассоциации юристов России обратились по темам, связанным с наследственным и семейным правом. По всем вопросам заявители получили исчерпывающие консультации.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь