27 ноября 2019, 15:24

Ключанский ФАП будет построен до конца года

Медицинское учреждение в Кораблинском районе возводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партпроекта «Здоровое будущее»

В селе Ключ Кораблинского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и партпроекта «Здоровое будущее» заканчивается строительство нового модульного фельдшерско-акушерского пункта.

26 ноября ход и качество выполняемых работ проконтролировал глава Ключанского сельского поселения, единоросс Владимир Карасев.

Напомним, что по итогам аукциона контракт на возведение объекта заключен с ООО «Мегалит». Ввод в эксплуатацию медицинского учреждения запланирован на конец текущего года.

«На сегодняшний день завершаются работы по благоустройству территории. Смонтировано модульное здание, завершена внутренняя отделка помещений. Проведено отопление, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. Ведется подключение остальных необходимых коммуникаций», — пояснил Владимир Карасев и добавил, что в ежедневном режиме проводится многоуровневый депутатский контроль за строительством ФАПа.

Глава поселения отметил, что в населенном пункте есть медпункт, который размещен в старом неприспособленном здании, где отсутствует канализация. Появление современного фельдшерско-акушерского пункта необходимо сельским жителям.

«Радует, что подрядная организация оперативно реагирует на все наши замечания, — отметила член партии, жительница села Ключ Наталья Красавина. — ФАП является социально значимым объектом для нашего небольшого поселения, поэтому внимательно следим за его строительством. Отдельное спасибо региональным и местным властям за внимание к проблемам и нуждам села».