27 ноября 2019, 13:13

В рамках партпроекта «Городская среда» продолжается реконструкция Рязанского спуска

В Касимове проходит второй этап благоустройства исторического места

В Касимове в рамках партийного проекта «Городская среда» продолжается благоустройство улицы Рязанский спуск. Сейчас идет второй этап реконструкции, который проводит ООО «СПК Зеленый сад». Общая стоимость контракта составила 12,6 млн рублей.

«Сначала мы сняли старую плитку и расчистили территорию по левой стороне Рязанского спуска. В настоящее время приступили к монтажу пешеходной дорожки от угла улицы Набережной до «Петровской заставы». Затем займемся восстановлением лестницы, установим фонари, лавочки и урны. Также будет благоустроена смотровая площадка возле реки Оки», — сказал мастер подрядной организации Павел Баранчеков.

Отметим, что за обновление исторического места в центре Касимова в ходе опроса, проведенного в прошлом году, высказалось большинство местных жителей. Тогда же был выполнен первый этап работ.

«Наш старинный город богат своей многовековой историей и памятниками архитектуры. Туристам непременно надо познакомиться с местными примечательностями. Набережная — одно из красивейших мест в городе, где приятно гулять и любоваться потрясающими видами города и Оки», — считает касимовец Николай Рыбкин.