29 ноября 2019, 16:50

Александро-Невский район второй год участвует в партпроекте «Культура малой Родины»

В селе Ленино после капремонта открылся обновленный Дом культуры

В Александро-Невском районе 28 ноября после капитального ремонта торжественно открыли Дом культуры в селе Ленино. Общее финансирование в рамках партпроекта «Культура малой Родины» составило более 4,2 млн рублей.

«Здание учреждения культуры 1976 года постройки нуждалось в масштабной реконструкции. Представители подрядной организации возвели новую крышу, покрасили фасад, заменили окна и покрытие сцены, сделали косметический ремонт всех помещений, — рассказала секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Гущина. — Также по контракту благоустроена прилегающая территория. По инициативе партийцев проведено ее озеленение».

Поздравить жителей села со значимым событием приехали и.о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков и региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская.

«Александро-Невский район не в первый раз участвует в проекте «Единой России», — отметила Елена Шаповская. — В прошлом году в адресную программу вошел Дом культуры в поселке Каширин».

Глава администрации муниципалитета Владимир Оводков обратил внимание, что преображение культурного центра села Ленино стало очередным этапом развития всей территории населенного пункта.

«За последние два-три года в селе построены дороги, есть фельдшерско-акушерский пункт, школа, детский сад, два магазина. На сегодня у администрации поселения есть договоренность с руководителем шефского хозяйства о строительстве физкультурно-спортивного комплекса», — рассказал Владимир Оводков.

Глава администрации района поздравил ансамбль народной песни «Сударушки» Ленинского СДК с 25-летним творческим юбилеем и выразил благодарность директору ООО «Стройкапитал» Николаю Хилевичу за качественное и профессиональное выполнение работ по ремонту сельского учреждения культуры.

После официальной части всех гостей праздника ждала концертная программа «Хорошее настроение». Яркими номерами зрителей радовали местные самодеятельные артисты: вокальный ансамбль народной песни «Сударушки», детские танцевальные коллективы «Лучики» и «Веселые девчата», трио «Калинушка».