5 ноября 2019, 17:43

В Новомичуринске завершилась реконструкция парка на проспекте Смирягина

Фото: издательство «Пресса»
Работы проводились в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»

4 ноября в городе Новомичуринске Пронского района в День народного единства был организован праздник, на котором жители отметили завершение реконструкции парка на проспекте Смирягина.

В 2017 году зона отдыха стала участником проекта «Единой России» «Городская среда». На первых двух этапах заасфальтировали и выложили тротуарной плиткой дорожки, установили игровые и спортивные площадки, лавочки, парковые скамейки, урны, цветочницы, арт-объекты, площадку для воркаута, засеяли газон, проложили велосипедные дорожки». Из бюджетов различного уровня, в том числе и внебюджетных источников, было направлено около 19 млн рублей.

В ходе третьего этапа в оставшейся части парка заасфальтировали велосипедные дорожки, часть тротуаров, а также установили детскую площадку, скамейки и урны. Всего на работы выделили порядка 11 млн рублей.

«Общественную территорию благоустраивала рязанская подрядная организация, которая ответственно подошла к выполнению контракта», — отметил в приветствии глава администрации Новомичуринска Сергей Кленушкин и вручил руководителю компании Александру Сафонову благодарственное письмо.

Сергей Кленушкин добавил, что ход реализации проекта на всех этапах регулярно контролировался единороссами и жителями Новомичуринска.

В завершение глава администрации призвал горожан бережно относиться к обновленной зоне отдыха и пообещал, что в парке на проспекте Смирягина появится еще одна велосипедная дорожка.