5 ноября 2019, 15:12

В Ухолове и Ряжске обсудили работу местных отделений «Единой России»

В муниципалитетах провели партийные конференции

В Ухоловском районе конференция местного отделения партии «Единая Россия» прошла 30 октября. В мероприятии приняли участие члены местного политсовета, делегаты от первичных отделений, главы сельских поселений, члены Совета сторонников, член партийного объединения в Рязанской областной Думе Екатерина Ромадина, а также исполнительный секретарь местного отделения Ряжского района Юрий Проскурня.

Глава администрации Ухоловского района, единоросс Анатолий Зуев рассказал о реализации в муниципалитете национальных и партийных проектов, а также местных инициатив. Кроме того, были представлены отчеты о работе местного отделения партии за 2019 год, мандатной и счетной комиссий.

В ходе ротации местного политсовета в его состав вошли учитель Ухоловской школы Ирина Горнушкина и руководитель фермерского хозяйства Михаил Николашин.

Также были избраны делегаты на региональную конференцию партии «Единая Россия», которая состоится 7 ноября.

1 ноября партийная конференция состоялась в Ряжске. Почетными гостями мероприятия стали главы Петровского и Дегтянского сельских поселений Полина Ларина и Николай Уткин, а также исполнительный секретарь местного отделения Ряжского района Юрий Проскурня.

«В ближайшее время на улице Совхозной завершится благоустройство парка здоровья и отдыха. Реконструкция лыжного стадиона, где и разместился парк, вошла в партпроект «Городская среда». Здесь уже организованы несколько зон — установили уличные тренажеры и детскую площадку, отсыпали горку для катания в зимнее время, заасфальтированы велосипедная и лыжероллерная дорожки», — рассказал секретарь местного отделения «Единй России» Андрей Насонов в своем докладе о работе ряжских партийцев в 2019 году.

Он также обратил внимание, что в текущем году ведется благоустройство дворовой территории на улице Лермонтова, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Петрово построено новое модульное здание ФАПа, благоустроена прилегающая территория. За каждым этапом работ осуществлялся депутатский, партийный и общественный контроль.

«В рамках партпроекта «Детский спорт» в селе Поплевино ремонтируется спортивный зал. Этот объект находится на контроле не только местного отделения партии «Единая Россия», но и депутата Государственной Думы Елены Митиной. Ситуация там сложная — подрядчик оказался недобросовестным», — пояснил Андрей Насонов.

Кроме того, по его словам, в 2019 году в Ряжском районе успешно реализовали 7 проектов местных инициатив.

В соответствии с Уставом партии в ходе конференции была проведена ротация местного политсовета. На основании личных заявлений из состава были выведены Александр Новкин, Светлана Вербицкая и Надежда Вековищева. Андрей Насонов поблагодарил партийцев за активную работу. По итогам тайного голосования новыми членами местного политсовета стали начальник отдела семейной и демографической политики администрации Ряжского района Ольга Бахина, начальник отдела культуры и туризма Марина Елисеева и исполнительный секретарь местного отделения партии Юрий Проскурня.

На XXXI региональной конференции «Единой России» Ряжский район представят заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Павел Ромашин и депутат районной Думы, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Олег Власенков.

Сводная фотогалерея здесь