В Ухолове и Ряжске обсудили работу местных отделений «Единой России»

05 ноября 2019, 15:12
В муниципалитетах провели партийные конференции

В Ухоловском районе конференция местного отделения партии «Единая Россия» прошла 30 октября. В мероприятии приняли участие члены местного политсовета, делегаты от первичных отделений, главы сельских поселений, члены Совета сторонников, член партийного объединения в Рязанской областной Думе Екатерина Ромадина, а также исполнительный секретарь местного отделения Ряжского района Юрий Проскурня.

Глава администрации Ухоловского района, единоросс Анатолий Зуев рассказал о реализации в муниципалитете национальных и партийных проектов, а также местных инициатив. Кроме того, были представлены отчеты о работе местного отделения партии за 2019 год, мандатной и счетной комиссий.

В ходе ротации местного политсовета в его состав вошли учитель Ухоловской школы Ирина Горнушкина и руководитель фермерского хозяйства Михаил Николашин.

Также были избраны делегаты на региональную конференцию партии «Единая Россия», которая состоится 7 ноября.

1 ноября партийная конференция состоялась в Ряжске. Почетными гостями мероприятия стали главы Петровского и Дегтянского сельских поселений Полина Ларина и Николай Уткин, а также исполнительный секретарь местного отделения Ряжского района Юрий Проскурня.

«В ближайшее время на улице Совхозной завершится благоустройство парка здоровья и отдыха. Реконструкция лыжного стадиона, где и разместился парк, вошла в партпроект «Городская среда». Здесь уже организованы несколько зон — установили уличные тренажеры и детскую площадку, отсыпали горку для катания в зимнее время, заасфальтированы велосипедная и лыжероллерная дорожки», — рассказал секретарь местного отделения «Единй России» Андрей Насонов в своем докладе о работе ряжских партийцев в 2019 году.

Он также обратил внимание, что в текущем году ведется благоустройство дворовой территории на улице Лермонтова, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в селе Петрово построено новое модульное здание ФАПа, благоустроена прилегающая территория. За каждым этапом работ осуществлялся депутатский, партийный и общественный контроль.

«В рамках партпроекта «Детский спорт» в селе Поплевино ремонтируется спортивный зал. Этот объект находится на контроле не только местного отделения партии «Единая Россия», но и депутата Государственной Думы Елены Митиной. Ситуация там сложная — подрядчик оказался недобросовестным», — пояснил Андрей Насонов.

Кроме того, по его словам, в 2019 году в Ряжском районе успешно реализовали 7 проектов местных инициатив.

В соответствии с Уставом партии в ходе конференции была проведена ротация местного политсовета. На основании личных заявлений из состава были выведены Александр Новкин, Светлана Вербицкая и Надежда Вековищева. Андрей Насонов поблагодарил партийцев за активную работу. По итогам тайного голосования новыми членами местного политсовета стали начальник отдела семейной и демографической политики администрации Ряжского района Ольга Бахина, начальник отдела культуры и туризма Марина Елисеева и исполнительный секретарь местного отделения партии Юрий Проскурня.

На XXXI региональной конференции «Единой России» Ряжский район представят заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Павел Ромашин и депутат районной Думы, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Олег Власенков.

Сводная фотогалерея здесь

Насонов Андрей Викторович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ряжского района. Глава администрации муниципального образования — Ряжский муниципальный район