8 ноября 2019, 16:50

Депутаты вручили награды сотрудникам полиции

В преддверии профессионального праздника в Рязани прошли торжественные мероприятия

8 ноября в Рязани состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. В них приняли участие вице-губернатор Игорь Греков, председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, начальник УМВД России по Рязанской области Сергей Лебедев, руководители областного центра, силовых ведомств, сотрудники полиции и ветераны. Они возложили цветы к памятнику погибшим полицейским. Далее состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику.

Выступая перед собравшимися, Аркадий Фомин дал высокую оценку работе полицейских.

«Вы стоите на страже законности и правопорядка. Люди обращаются в органы внутренних дел за помощью в самых сложных ситуациях и находят защиту и поддержку, — отметил глава регионального парламента. — Эффективная работа, преемственность традиций, информационная открытость позволяют управлению занимать ведущие позиции, способствуют повышению доверия рязанцев к полиции».

Также он поблагодарил руководство УМВД за тесное взаимодействие.

«Мы совместно работаем над законопроектами, обсуждаем проблемные и беспокоящие людей вопросы. Спасибо, что вы оперативно реагируете на наши обращения по общественно значимым проблемам», — сказал Аркадий Фомин.

От депутатского корпуса Рязанской городской Думы полицейских поздравила глава муниципального образования, член президиума регионального политсовета «Единой России» Юлия Рокотянская.

«Ваша служба является гарантом спокойствия для всех горожан, — подчеркнула она. — Преемственность поколений, четко выраженная в ваших рядах, дает свой результат. Низкий поклон ветеранам, которые передают свое дело молодым!».

Сотрудники органов внутренних дел, отличившиеся при выполнении служебных обязанностей, и ветераны МВД получили заслуженные награды.

Член партийного объединения в региональном парламенте Александр Жукаев в этот день стал почетным гостем праздника в ДК «Приокский». Он вручил представителям ведомства благодарственные письма и ценные подарки, пожелал успехов в работе, мира и благополучия.