8 ноября 2019, 10:28

До конца года в селе Сысои откроется новый ФАП

В Сараевском районе реализуются нацпроект «Здравоохранение» и партийный проект «Здоровое будущее»

В селе Сысои Сараевского района строят фельдшерско-акушерский пункт. 7 ноября на площадку завезли все сборные конструкции ФАПа.

«Местные жители с нетерпением ждут новый фельдшерский пункт, — отметила глава поселения Наталья Москвитина. — Сейчас их возводят быстро, уже из готовых сооружений. К концу года подрядная организация обещает завершить работы».

Объект строится в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» и нацпроекта «Здравоохранение». Общее финансирование составило 7 млн 800 тыс. рублей.

В новом сельском ФАПе предусмотрены кабинет для приема посетителей, процедурная, смотровая, комната ожидания, помещения для хранения инструментов, лекарств, хозблок, раздевалка для персонала. Медицинское учреждение рассчитано на обслуживание 800 человек.

В 2019 году в Рязанской области будут построены 14 фельдшерско-акушерских пунктов: в селе Казачья Слобода Шацкого района, селе Сысои Сараевского района, селе Петрово Ряжского района, селе Секирино Скопинского района, поселке Краснопартизанский Пителинского района, селе Терехово Шиловского района, селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района, селе Стрелецкие Выселки Михайловского района, селе Архангелькое Милославского района, селе Ключ Кораблинского района, селе Ольхи Ухоловского района, селе Заокское Рязанского района и селе Алешино Сасовского района, а также врачебная амбулатория в селе Столпцы Старожиловского района.