8 ноября 2019, 13:04

В Рязанском районе появилась спортплощадка для сдачи норм ГТО

Новая зона активного отдыха обустроена в селе Подвязье в рамках партпроекта «Детский спорт» и регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области»

7 ноября в селе Подвязье Рязанского района открыли новую спортивную площадку для сдачи норм ГТО. Ее обустроили в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» и регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области».

На площадке установлен комплекс разнообразных уличных тренажеров: турники, рукоходы, брусья, скамьи для пресса и многое другое. Также обустроены зоны для занятий теннисом, баскетболом, скалолазанием. На территории уложено специальное смягчающее покрытие. Здесь же смогут заниматься люди и с ограниченными возможностями.

На торжественной церемонии с приветственным словом выступили министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов, член местного политсовета «Единой России», глава администрации муниципалитета Наталья Жунева и член партийной фракции в Рязанской районной Думе, глава Подвязьевского сельского поселения Светлана Сарычева.

«Надеемся, с появлением новой площадки увеличится количество жителей, которые смогут успешно сдать нормы ГТО», — отметила Наталья Жунева.

Право открыть площадку выпало ветерану спорта Анастасии Агеевой. Организаторы строительства были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами, после чего праздник продолжился тематическим флешмобом.