В ЦДТ «Стрекоза» организовали краеведческую игру «Этих дней не смолкнет слава»

11 декабря 2019, 17:03
Почетным гостем патриотического мероприятия стала депутат Рязанской городской Думы Лариса Максимова

10 декабря в рязанском Центре детского творчества «Стрекоза» прошла интерактивная виртуальная краеведческая викторина «Этих дней не смолкнет слава!», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С приветственным словом к присутствующим  обратилась первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Максимова.

«Вклад рязанцев в Победу трудно переоценить. Именно с нашей, Рязанской земли началось отступление врага. Вместе с бойцами Советской Армии свободу родной земли отстаивали жители Рязани, — подчеркнула она. — В 2015 году Рязань получила почетное звание «Город воинской доблести». Также этой чести удостоены Скопин и Михайлов. Это большая гордость и огромная ответственность».

Депутат поблагодарила коллектив регионального общественного фонда объединения и поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью «ОПЛОТ» и педагогов ЦДТ «Стрекоза» за работу с особенными детьми, проводимую в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда», патриотическое воспитание молодежи.

В викторине, проходившей в рамках социального проекта «Город будущего», приняли участие представители общеобразовательных школ и школ-интернатов города Рязани №№8, 22, 50, 48, 31, 26, 63, 37, а также ГБУ РО «Рязанский детский санаторий памяти В.И.Ленина».

Мальчишки и девчонки ответили на ряд вопросов, многие из которых требовали глубоких знаний истории, в том числе родного края. Каждый участник получил диплом и памятный знак, посвященный 75-й годовщине Победы.

«Сегодняшнее мероприятие проходит в рамках эстафеты проекта «Вклад рязанцев в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. глазами юных современников», — рассказал председатель фонда «ОПЛОТ», региональный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Василий Студеникин. — Предполагается, что следующая краеведческая викторина пройдет в Московском районе города Рязани».

Максимова Лариса Ивановна
Член местного политсовета города Рязани. Первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»