• ryazan.er.ru
  • Депутаты Рязанской областной Думы приняли бюджет региона на 2020-2022 годы
12 декабря 2019, 10:05

Депутаты Рязанской областной Думы приняли бюджет региона на 2020-2022 годы

На заседании регионального парламента 11 депутаты рассмотрели и приняли во втором окончательном чтении закон «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Как рассказал председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, работа над документом проходила в строгом соответствии с законодательством. Проект прошел публичные слушания с участием общественности, обсуждался на заседаниях профильных комитетов. Акцент сделан на финансовом обеспечении мероприятий в рамках национальных проектов.

«Наша общая задача — добиться достижения целевых показателей по национальным проектам, на реализацию которых из федерального и областного бюджетов на предстоящие три года направляется 38,3 млрд рублей, — пояснил Аркадий Фомин. — Учтены в бюджете и 4,3 млрд рублей межбюджетных трансфертов, дополнительно поступивших с федерального уровня после принятия областного бюджета в первом чтении. В частности, 300 млн рублей предназначены на проект по созданию комфортной городской среды, 576 млн рублей — на развитие агропромышленного комплекса, 586 млн рублей — на единовременные выплаты на третьего и последующих детей, 800 млн рублей — на дорожное хозяйство, 311 млн рублей — на переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Главный финансовый документ региона на ближайшие три года имеет социальную направленность. В нем заложено увеличение с 1 января МРОТ до 12 130 рублей, индексация на уровень инфляции зарплат работникам бюджетной сферы и мер социальной поддержки, доведение зарплат работникам бюджетной сферы до установленных федеральным центром параметров. Также отражены приоритетные направления расходов по национальным проектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на который в 2020 году выделяется 4,4 млрд рублей, «Демография» с объемом средств на следующий год — 3,3 млрд рублей, «Здравоохранение» — 2,1 млрд рублей.

«Это не просто цифры, но и конкретные объекты и мероприятия, которые влияют на жизнь рязанцев. Если говорить о здравоохранении, то строительство нового онкологического диспансера — это большая победа Рязанской области — эффективная и слаженная работа губернатора Николая Любимова, представителя Рязанской области в Государственной Думе, председателя бюджетного комитета Андрея Макарова, а также наша совместная работа, которая была проведена на «Днях Рязанской области» в Совете Федерации», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Кроме того, в бюджет включены предложения депутатов, которые были поддержаны главой региона Николаем Любимовым.

«На 30 млн рублей увеличены средства, направляемые на поддержку муниципальных инициатив. В итоге финансирование на эти цели в 2020 году составит 180 млн рублей. Эта программа по-настоящему решает вопросы местного значения, которые инициированы людьми. Еще одно предложение касается решения вопроса нехватки мест в детских дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. По данному направлению в 2020 году дополнительно выделено 200 млн рублей», — заключил Аркадий Фомин.

Ключевые слова: бюджет, РОД, Фомин. нацпроекты