Карта сайта
13 декабря 2019, 17:06

Комиссия по ЖКХ рассмотрела вопросы рязанцев

В общественной приемной прошло очередное заседание комиссии по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения

12 декабря комиссия президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» по тарифной политике и мониторингу услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и энергосбережения рассмотрела вопросы, с которыми обратились заявители.

Так, жители дома на улице Октябрьской обеспокоены тем, что городская администрация не признает их дом аварийным.

«У нас есть экспертное заключение, что он не пригоден для проживания. Также мы выиграли суд, который встал на нашу сторону и обязал городские власти признать дом аварийным. Однако орган исполнительной власти Рязани это решение не выполнил и подал апелляцию», — пояснили заявители.

Представитель городской администрации, который присутствовал на заседании комиссии, заверил, что апелляция будет отозвана.

«Необходимо дождаться решения о признании дома аварийным. Затем мы рассмотрим варианты расселения, которые предложит жильцам администрация Рязани», — подвел итог обсуждения обращения председатель комиссии, член фракции «Единая Россия» в областной Думе Александр Шевырев.

Второй вопрос, рассмотренный комиссией, касался оплаты за отопление нежилого помещения.

«Система отопления в указанном нежилом помещении обособлена от системы отопления жилого дома и оборудована индивидуальным прибором учета. При этом сам многоквартирный дом до настоящего времени коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии не оборудован. С сентября 2019 года МУП «РМПТС» выставляет нам счет за потребление услуги по нормативу. В результате ежемесячные суммы к оплате выросли почти в три раза», — отметили заявители.

Представитель ресурсоснабжающей организации в ходе заседания не смог пояснить, почему изменился порядок начисления платы за отопление. Вопрос будет рассмотрен с привлечением депутатов Рязанской областной и городской Думы по данному округу.

Жильцы дома на улице Полетаева обратились с жалобой на капитальный ремонт крыши, проведенный в 2018 году, — в результате некачественно выполненных работ в некоторых местах крыша начала протекать. Представитель подрядчика заявил, что дефекты были устранены. Комиссия дала поручение Фонду капитального ремонта проконтролировать данный вопрос.

Жители дома на улице Березовой пожаловались на аварийное состояние конструктивных элементов здания.

«Дом находится в плачевном состоянии, а капитальный ремонт запланирован на 2023-2025 годы», — уточнили заявители.

Было принято решение обратиться с ходатайством в региональное министерство ТЭК и ЖКХ о переносе сроков проведения капитального ремонта дома.

Ссылка для блогов