• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Областная Дума стала главной региональной площадкой «Теста по истории Отечества»
16 декабря 2019, 14:37

Образовательная акция организована в рамках партпроекта «Историческая память»

13 декабря в рамках реализации партпроекта «Историческая память» в Рязанской области состоялась образовательная акция «Тест по истории Отечества». В этот день мероприятие прошло по всей стране и в 42 зарубежных государствах.

По инициативе Молодежного парламента при законодательном собрании областная Дума стала главной площадкой проведения акции. Всего в регионе было зарегистрировано более 70 площадок, а общее количество участников превысило 1700 человек.

Вместе с учащимися РГУ им. С.А. Есенина, Академии права и управления ФСИН, Рязанского института (филиал) Московского политехнического университета, а также молодыми общественниками тест написали члены фракции «Единая Россия» в облдуме Татьяна БариноваСергей Лукьянов и Татьяна Панфилова.

«Основная задача акции — не только проверить свои знания, но и пробудить интерес к истории Отечества. После написания теста для участников была проведена экскурсия по областной Думе, включая Гербовый зал, в котором проходят заседания», — рассказала Татьяна Баринова.

Тест по истории Отечества включал 40 заданий, которые охватывали все периоды существования Российского государства, начиная с древнерусской. Вопросы были разработаны учеными Военного университета Министерства обороны РФ.

«2020 год президентом объявлен Годом памяти и славы. Для нас важнейшей задачей является сохранение памяти о подвиге нашего народа! Спасибо всем, кто поддержал наш проект. Вы доказали, что помните и знаете историю своего Отечества», — отметила первый заместитель председателя Молодежного парламента при Рязанской областной Думе Любовь Кондратьева.