Обновленный Горловский СДК принял своих первых зрителей

16 декабря 2019, 15:10
Ремонт учреждения культуры Скопинского района проходил в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

13 декабря в селе Горлово Скопинского района прошло торжественное открытие обновленного Дома культуры.

Поздравить местных жителей и творческих работников приехали единороссы — глава администрации района Александр Боков, председатель районной Думы Вячеслав Затяжных, заслуженный работник культуры РФ, директор областного научно-методического центра народного творчества, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Елена Шаповская.

«Очень важно, чтобы в каждом уголке нашего района, в самых отдаленных деревнях и селах у людей была возможность посещать подобные центры культуры», — отметил Александр Боков.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» на ремонт Горловского СДК было выделено около 4 млн 900 тыс. руб, из которых 950 тыс. — средства местного бюджета. В здании был отремонтирован холл, зрительный зал, сцена, приобретены жалюзи на окна и оформление сцены. Произведена замена сантехники, системы отопления и оконных блоков, появилась гримерная комната. Во время второго этапа работ была заменена кровля и обновлен фасад.

В честь праздника для гостей был организован концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы Скопина и Скопинского района.

Напомним, что в текущем году в Рязанской области в рамках партпроекта «Культура малой Родины» обновлены девять сельских домов культуры.