• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Панфилова наградила активистов рязанского отделения Всероссийского общества инвалидов
16 декабря 2019, 10:31

Депутат Рязанской областной Думы приняла участие в заседании пленума

12 декабря в Рязани прошел пленум шестого созыва областного отделения Всероссийского общества инвалидов. Участники заслушали отчет о деятельности организации в 2019 году, обсудили планы на будущее.

К участникам мероприятия обратилась руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», лидер рязанских сторонников, депутат областной Думы Татьяна Панфилова.

«Региональное отделение Всероссийского общества инвалидов — серьезная организация, которая находится в тесном взаимодействии с людьми, — отметила она. — Ко мне как к руководителю общественной приемной часто обращаются за помощью люди с ограниченными возможностями здоровья. Это касается вопросов переосвидетельствования, трудоустройства и многим другим. Мы стараемся помочь всем».

Кроме этого, лидер рязанских сторонников напомнила, что в регионе действует Центр поддержки гражданских инициатив.

«Если у вас есть проекты, которые вы хотите воплотить в жизнь, будь то благоустройство общественной территории, проведение спортивных соревнований или культурных мероприятий, приходите к нам. Наши эксперты рассмотрят вашу инициативу, дадут свою оценку. Одобренные ЦПГИ проекты получают письма поддержки для участия в конкурсах на президентский грант или региональную субсидию», — уточнила Татьяна Панфилова.

Также депутат регионального парламента подчеркнула, что на базе общественной приемной работают специалисты, которые смогут оказать методическую и юридическую помощь инициативным гражданам.

От Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова вручила благодарности активистам регионального отделения Всероссийского общества инвалидов и ответила на интересующие участников пленума вопросы. Представители Захаровского района попросили оказать содействие в выделении нового помещения для местного отделения ВОИ. После заседания руководитель региональной общественной приемной «Единой России» связалась с главой администрации муниципалитета. Ильдус Абдюшев заверил, что в ближайшее время встретится с председателем общества и решит данную проблему.