• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Панфилова: Региональный парламент в своей работе всегда опирается на гражданских активистов, лидеров общественного мнения
16 декабря 2019, 12:16

Член фракции «Единая Россия» приняла участие во II гражданском форуме Рязанской области

13 декабря на базе областной библиотеки имени М. Горького прошел II региональный гражданский форум «Рязанская глубинка: новые подходы к развитию». Организатором выступила областная Общественная палата.

В мероприятии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова, член Общественной палаты России Ольга Воронова, председатель Совета муниципальных образований Рязанской области Василий Фомин, представители региональных министерств, общественных советов муниципальных образований, активисты некоммерческих организаций.

«Депутаты Рязанской областной Думы в своей работе всегда опираются на гражданских активистов, лидеров общественного мнения, на тех, кто может и умеет донести решения, которые принимаются депутатами регионального законодательного собрания», — сообщила Татьяна Панфилова.

Она также отметила большую роль, которую играют гражданские активисты в проведении многоуровневого партийного и депутатского контроля за ходом и качеством выполнения работ на социально значимых объектах. По ее словам, многие задачи можно решить только сообща.

«В Рязанской области серьезно относятся к развитию гражданского общества. Это подтверждает инициатива губернатора Николая Любимова о создании экспертного совета по проектной деятельности. Примечательно, что в этот совет вошли молодые перспективные люди», — подчеркнула депутат.

Татьяна Панфилова напомнила, что в регионе успешно реализуется проект сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив».

«С начала года было рассмотрено свыше 60 проектов, многие из них получили письма поддержки для участия в конкурсах на президентский грант и региональные субсидии», — рассказала парламентарий.

После пленарной сессии состоялась презентация проектов благоустройства общественных территорий в муниципалитетах Рязанской области. Затем участники форума разделились и продолжили работу по двум направлениям — совместная работа общества и власти; культура как драйвер развития региона.

Своими впечатлениями о работе II регионального гражданского форума поделились активисты местных отделений партии «Единая Россия» Кораблинского и Шиловского районов.

«Я участвовала в работе секции №2 «Культура как драйвер инновационного развития территорий», — рассказала ведущий библиотекарь Бобровинской сельской библиотеки, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Бобровинского сельского поселения Кораблинского района Елена Курашкина. — На форуме было много полезной информации. Здесь собрались люди, неравнодушные к своему делу, готовые проявить и поддержать инициативы, а также сделать все возможное для того, чтобы улучшить жизнь в регионе».

Глава Мосоловского сельского поселения Шиловского района Андрей Тимохин представил опыт реализации программы поддержки местных инициатив в муниципалитете.

Председатель Совета муниципальных образований Рязанской области Василий Фомин в своем выступлении сделал акцент на особенностях развития сельских территорий, рассказал о тех трудностях, с которыми ежедневно приходится сталкиваться главам поселений.

«Я впервые участвовал в таком масштабном событии, мне интересны достижения и проблемы сел нашего региона, — отметил депутат Мосоловского поселения Павел Артемов. — Тема форума актуальна и важна для каждого из присутствующих».