2 декабря 2019, 16:06

Доходы региональной казны увеличены за счет федеральных субсидий

О перераспределении бюджетных средств шла речь на заседании правительства Рязанской области

2 декабря состоялось заседание регионального правительства, которое провел губернатор Николай Любимов. В работе приняли участие председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, заместители председателя правительства региона, руководители территориальных органов федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований (в режиме видеоконференцсвязи).

На заседании были одобрены изменения, согласно которым доходная и расходная части областного бюджета 2019 года увеличены на дополнительно поступающие федеральные целевые средства в размере 762,6 млн рублей. Дефицит региональной казны сокращается на 116,4 млн рублей. Деньги будут направлены на финансирование дорожной деятельности, государственную поддержку предпринимательства, включая фермерские хозяйства, обеспечение граждан лекарственными препаратами, ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей. В связи с дополнительным распределением федеральных средств увеличиваются также доходная и расходная части бюджета на 2020 год — на 8,9 млн рублей и на 2021 год — на 250 млн рублей.

Для завершения строительства ряда объектов на 28,8 млн рублей выросли расходы на реализацию программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов». На развитие племенного животноводства в рамках программы «Развитие АПК» в текущем году планируется дополнительно направить 109,8 млн рублей. Кроме того, Старожиловскому и Милославскому районам предложено распределить дополнительные дотации в сумме 18,6 млн рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов.

Губернатор положительно отметил то, что изменения в бюджете текущего года были внесены оперативно, проведены все необходимые согласования. «Доходы бюджета увеличены за счет федеральных средств, значит, появились дополнительные средства на те нужды, которые есть у региона», — сказал Николай Любимов.

Одобрен проект постановления правительства, позволяющий расширить полномочия ГБУ РО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Рязани», услуги которого теперь будут доступны и удобны жителям Рязанского района. Министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец доложил также о том, что по результатам коллегии Минтруда России, состоявшейся 29 ноября, опыт Рязанской области по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья признан положительным и будет распространяться по всей стране. По словам Валерия Емеца, утвержденный проект постановления предусматривает создание ресурсного центра, который будет осуществлять методическую поддержку организациям и учреждениям, участвующим в пилотном федеральном проекте, мониторинг всей работы в регионе в данном направлении.