Карта сайта
2 декабря 2019, 15:45

Министр ТЭК и ЖКХ ответил на вопросы рязанцев

Обращения жителей касались «мусорной реформы», капитального ремонта и газификации

29 ноября в рамках Единой недели приема граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» личный прием провел министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов.

Так, жительница областного центра обратилась с вопросом, связанным с капитальным ремонтом многоквартирного дома.

«В 2020 году у нас запланирован капитальный ремонт холодного водоснабжения, а в 2022 году — канализации. Можно ли объединить эти два вида работ и провести их одновременно?» — спросила заявительница.

Министр пояснил, что сделать это невозможно. «Данные виды работ стоят в разных периодах, объединить их — значит отодвинуть другой дом на более поздний срок», — уточнил он.

Андрей Устинов рекомендовал женщине провести общее собрание жильцов и рассмотреть возможность капитального ремонта по одному из видов работ на свои средства.

«После этого вы сможете предоставить документы в региональный фонд капитального ремонта, где вам проведут перерасчет и освободят от уплаты взносов на сумму расходов», — отметил он.

Несколько заявителей пришли на личный прием с вопросами о работе регионального мусорного оператора «Эко-Пронск» и тарифах на его услуги.

«Мы купили квартиру в ипотеку, где собственниками являются все члены семьи. Сейчас дом сдали в эксплуатацию. Живем мы и прописаны в другой квартире. С 1 ноября мы вынуждены платить за вывоз мусора по месту прописки и по месту нахождения собственности», — рассказала рязанка.

Кроме этого, немало претензий было высказано относительно несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок.

«Вы можете обратиться в Государственную жилищную инспекцию по Рязанской области, которая является надзорным органом в этой области», — отметил Андрей Устинов.

Также к министру обратились заявители по вопросу газификации в Рязанском и Шиловском районах.

«Направим запросы в газовую службу с просьбой рассмотреть техническую возможность для подключения», — заверил он.

Другие обращения жителей касались деятельности управляющей компании, перерасчета платы за отопление.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь

Ссылка для блогов