2 декабря 2019, 17:16

Пителинцы заинтересованы в благоустройстве районного поселка

Более половины вопросов Единой недели приема граждан касалось данной тематики

29 и 30 ноября личный прием граждан в Пителинском районе провела руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», председатель районной Думы Людмила Милехина.

«У жителей районного поселка Пителино есть большое желание видеть улицы чистыми, благоустроенными и красивыми, — отметила Людмила Милехина. — Из общего количества обращений более половины касались оказания содействия в благоустройстве поселка».

Например, пителинцы просили обустроить тротуар на улице Горького, говорили о необходимости ремонта дороги в центре поселка, высказывали свое мнение по поводу вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок.

«Пителинский район участвует в региональной программе поддержки местных инициатив — в 2019 году на территории муниципалитета было реализовано 6 проектов, предложенных жителями. Среди них — ремонт тротуаров на улице Красной и Ленина в Пителине, — рассказала Людмила Мелехина. — В будущем году — уже ведется отбор проектов — мы будем продолжать благоустройство поселка».

Также председатель районной Думы разъяснила, когда будет организован раздельный сбор отходов для последующей переработки, как формируются тарифы на услуги ЖКХ и какие работы находятся в компетенции регионального оператора по обращению с ТКО.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь