2 декабря 2019, 15:01

В Хрущевской школе Старожиловского района будет создан Центр «Точка роста»

По мнению регионального координатора партпроекта «Новая школа» Елены Митиной, открытие Центра образования цифрового и гуманитарного профиля позволит детям познакомиться с новыми современными технологиями

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина 29 ноября посетила Хрущевскую школу в Старожиловском районе.

В учебном заведении в 2020 году в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Современная школа» планируется создание Центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». На ремонт двух помещений по типовому дизайн-проекту будет выделено 1,3 млн рублей.

Здесь будут проходить учебные занятия по технологии, математике, информатике, физической культуре, основам безопасности жизнедеятельности и другим предметам.

Также в Центре «Точка роста» будут реализовываться дополнительные общеобразовательные программы цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Обучаться школьники смогут и в каникулы.

«Открытие таких центров позволит детям познакомиться с новыми современными технологиями, расширить имеющиеся у них знания, — уверена Елена Митина. — Считаю, что возможность обучаться в центре должна быть у учеников не только Хрущевской, но и близлежащих шол. А для этого необходимо выработать механизм взаимодействия между учебными заведениями, чтобы обеспечить учебный процесс, сделать его удобным и безопасным».

После экскурсии по школе парламентарий встретилась с руководителями и педагогами образовательных учреждений Старожиловского района. Обсуждались вопросы, связанные с уменьшением бумажной отчетности, реализацией программы «Земский учитель» на территории Рязанской области, выплатой коммунальных льгот руководителям и их заместителям, медицинским обслуживанием в учебных заведениях.

В завершение визита Елена Митина приняла участие в школьной акции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом.