2 декабря 2019, 16:28

В Шиловском районе завершилась Единая неделя приема граждан

С 25 ноября по 1 декабря было проведено около 50 встреч и личных приемов граждан

1 декабря, в день 18-летия партии «Единая Россия», в Шиловском районе состоялось 14 личных приемов граждан. На актуальные вопросы жителей в городском и сельских поселениях отвечали члены фракции «Единая Россия» в Советах депутатах и районной Думе, представители администрации муниципалитета.

Так, в библиотеке имени Гумилева в Шилове с жителями встретилась секретарь местного отделения партии, заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Агафонова.

«Одна из заявительниц, многодетная мама Светлана Гурченко просила оказать поддержку, в том числе и материальную, так как ее семья после пожара оказалась в трудной жизненной ситуации», — рассказала лидер шиловских единороссов.

В ходе приема состоялась видеосвязь с Ерахтурским сельским поселением.

«Обсудила с жителями вопрос торжественного открытия реконструированного клуба в селе Ерахтур — участника проекта «Единой России» «Культура малой Родины», — поделилась Людмила Агафонова. — 20 декабря состоится праздничный концерт «Новый год в новом клубе». Чтобы порадовать сельчан, мы планируем пригласить артистов из областного центра».

По видеосвязи секретарю местного отделения партии поступило обращение от педагогов школы в селе Занино-Починки.

«Учителя пожаловались на отсутствие сети Интернет. Из-за этого они не могут заполнить электронные журналы. Решено составить депутатский запрос и направить в Ростелеком», — сказала Людмила Агафонова.

Также 1 декабря личный прием граждан в Ерахтурском сельском поселении провела руководитель фракции «Единая Россия» в Шиловской районной Думе Елена Синетова.

Жители сел Занино-Починки и Салаур сообщили о массовой вырубке леса на прилегающих к этим населенным пунктам территориях. Работы ведутся более двух лет.

«Меня попросили разобраться в законности и обоснованности осуществляемой рубки деревьев, а также в соблюдении установленных законодательством требований при проведении данного вида работ», — пояснила Елена Синетова.

По словам заявителей, заготовка древесины преимущественно хвойных пород проводится на землях сельхозназначения. Кроме того, вырубаются здоровые деревья, а поврежденные и сухостойные остаются на делянках.

«Будет проведена проверка, составлены соответствующие запросы, — отметила единоросс. — Жители утверждают, что варварская вырубка ведется на площади более 4 тысяч гектаров».

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь