20 декабря 2019, 12:31

Аркадий Фомин: Многоуровневый депутатский контроль позволил качественно отремонтировать Ерахтурский СДК

Обновленный в рамках партпроекта сельский Дом культуры Шиловского района принял первых зрителей

В Ерахтуре Шиловского района 19 декабря состоялось торжественное открытие отремонтированного сельского Дома культуры. В мероприятии приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, и.о. начальника отдела министерства культуры и туризма Рязанской области Людмила Петрова, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», директор областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская, глава Шиловского района Василий Фомин, глава администрации муниципалитета Владимир Луканцов, участники творческих коллективов, жители села.

Дом культуры был построен в 1937 году. В конце 2017 года была капитально отремонтирована его кровля. Дальнейшую реконструкцию здания позволило провести участие в федеральном партийном проекте «Единой России» «Культура малой Родины».

На ремонт ДК было направлено более 5 млн рублей, из них большая часть — средства федерального бюджета. Комплекс работ включал в себя ремонт фасада здания и крыльца, покраску стен зрительного зала, замену пола в нескольких помещениях и кресел в зрительном зале. Благотворительный фонд «Забота» выделил средства на оформление сцены.

В настоящее время в учреждении культуры работают 9 клубных объединений, в них занимается около 80 человек, пять коллективов самодеятельного художественного творчества, 3 из которых — для детей в возрасте до 14 лет. Сельчане — постоянные участники районных мероприятий: историко-фольклорного фестиваля «Слава Добрыни», фестиваля лозоплетения «Ива-Ивушка», смотров самодеятельного художественного творчества и молодежных агитбригад, детских конкурсов, новогодней акции «Дед Мороз и Снегурочка». Самодеятельные артисты выступают с концертными программами в порядке культурного обмена в других селах Шиловского района, где их тепло принимают зрители.

«Когда только приступили к ремонту, я обещал, что все работы будут выполнены с хорошим качеством, день открытия вы определите сами и что мы обязательно пригласим наш прославленный Рязанский русский народный хор», — отметил, выступая перед жителями Ерахтура, лидер рязанских единороссов Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что многоуровневый депутатский контроль позволил выстроить конструктивный диалог с подрядчиком и добиться результата — качественного выполнения работ.

«Все, что обещали, — сделали. Теперь у вас комфортные условия для проведения культурных мероприятий, хорошая аппаратура, появилось больше возможностей для занятий творчеством, получения дополнительного образования. Здесь, конечно, смогут совершенствовать свое мастерство и уже сложившиеся, любимые всеми вами коллективы. Уверен, что ваш Дом культуры будет оставаться центром притяжения, где каждый найдет себе занятие по душе», — сказал Аркадий Фомин.

Глава регионального парламента вручил сельчанам награды Рязанской областной Думы и отметил активность ерахтурцев в решении вопросов местного значения.