24 декабря 2019, 15:03

Рязанке пересчитали плату за водоотведение

Региональная приемная партии «Единая Россия» помогает жителям решать насущные вопросы

Всего на минувшей неделе в региональную приемную партии «Единой России» поступило более 30 обращений. Рязанцам требовалась помощь в решении вопросов, которые касаются сферы ЖКХ, обеспечения детей из многодетных семей подарками. 18 вопросов были решены положительно, остальные находятся в работе.

Так, региональному координатору партпроекта «Школа грамотного потребителя», члену партийного объединения в Рязанской областной Думе Татьяне Бариновой пожаловались на излишне начисленную сумму за водоотведение. Было составлен запрос в МП «Водоканал города Рязани» с просьбой рассмотреть данный вопрос. По итогам заявителю был произведен перерасчет платы за коммунальную услугу.

К уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области Екатерине Мухиной за содействием обратилась мама, дочери которой в октябре исполнилось три года.

«Ребенок с рождения стоит в очереди в детский сад. Из-за того, что нет места в дошкольном учреждении, мне пришлось уволиться с работы. Сейчас мы живем на одну зарплату мужа, при этом выплачиваем ипотеку», — рассказала женщина.

Екатерина Мухина заверила, что она обратится в городское управление образования с просьбой рассмотреть возможность устройства девочки в детский сад.

Также к на прием к детскому обмудсмену пришла бабушка, воспитывающая двух внуков: старшая сейчас живет с ней, а младшего мать отдала в школу-интернат. Ее интересовал вопрос лишения родительских прав матери и определение места жительства детей. Кроме этого, Екатерина Мухина дала разъяснения гражданам по вопросу получения ребенком медицинской помощи.

Напомним, в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» ежедневно принимают депутаты Рязанской областной и городской Думы. Кроме этого, работает правовой центр, куда за юридической помощью могут обратиться рязанцы — на их вопросы ответят специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России, адвокат и штатный юрист центра, сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области.