26 декабря 2019, 12:57

Депутаты Рязанской областной Думы поддержали федеральный законопроект

фото с сайта rznoblduma.ru
Документ о почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» был внесен президентом страны

25 декабря на заседании регионального законодательного собрания депутаты поддержали проект федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Он был внесен в Государственную Думу 14 декабря президентом России Владимиром Путиным.

Звание будет присваиваться городам, внесшим значительный вклад в обеспечение военных действий для достижения победы, – если предприятия, располагавшиеся на их территории в 1941-1945 годах, получали государственные награды и переходящие Красные знамена Государственного комитета обороны или если работников таких предприятий награждали за трудовые заслуги. Кроме этого, город может получить звание, если есть документально подтвержденные факты трудового героизма его жителей в годы войны.

В городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Депутаты Рязанской областной Думы отметили, что принятие данного закона особенно значимо и будет способствовать увековечению подвига тружеников тыла.

Ранее данную инициативу обсудили на заседаниях президиума регионального политсовета партии и фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе. В январе начнется сбор подписей за присвоение Рязани звания «Город трудовой доблести».