26 декабря 2019, 17:40

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели профилактические рейды

Выявляли и изымали из продажи никотиносодержащую нетабачную продукцию

25 декабря сотрудники отдела по организации применения административного законодательства УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из районных отделов МВД России Рязани и специалистами Управления Роспотребнадзора по Рязанской области провели во всех районах города Рязани профилактические рейды, направленные на выявление и изъятие из продажи некурительной продукции с содержанием никотина – снюса и его аналогов.

Напомним, что на очередном заседании Рязанской областной Думы депутаты приняли обращение к руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Ларисе Сараевой, чтобы ведомство проверило законность и безопасность распространяемой жевательной никотиносодержащей нетабачной продукции.

В ходе рейда в магазине на Куйбышевском шоссе с прилавков было изъято около 270 банок с вредоносной смесью, в торговой точке на улице Интернациональной – 16 упаковок сомнительной продукции, в магазине «Снюс» на проезде Завражного – 32, в сетевом магазине на улице Грибоедова – 6 упаковок.

Возбуждены дела об административном правонарушении, которое предусматривает наложение штрафа на юридических лиц в размере от 40 до 60 тысяч рублей. Всего в результате проверочных мероприятий с продажи снято более 320 контейнеров с никтоиносодержащей продукцией на общую сумму 97 тысяч рублей. Изъятые изделия направлены на экспертизу.

Добавим, что 25 декабря Роспотребнадзор разослал письмо в свои региональные отделения, позволяющее изымать из оборота продающиеся никотиносодержащие смеси. Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь оборот некурительных смесей с никотином.