3 декабря 2019, 16:16

Александр Бурцев обратится к рязанским перевозчикам

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» прокомментировал транспортный конфликт

30 ноября контролер маршрутного автобуса №53 в Рязани высадила девятилетнюю девочку из транспорта. По словам мамы ребенка, школьница потеряла проездной, а деньги потратила на булочку. Девочка, возвращаясь из школы, смогла проехать только одну остановку, затем ее высадили. Она побоялась, что ее опять высадят, и пошла пешком с рынка в Дашково-Песочне до ДПР-5.

Региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Рязанской городской Думы Александр Бурцев отметил, что ситуация неоднозначная.

«В марте эксперты партпроекта «Безопасные дороги» поддержали законопроект минтранса, внесенный на рассмотрение в правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта, если ребенку может угрожать опасность на улице. Кроме того, в телеграмме главы Минтранса Максима Соколова, направленной в российские регионы в декабре 2016 года, содержится указание не высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта, если на улице холодно», — объяснил Александр Бурцев.

Согласно общепринятым правилам пользования общественным транспортом, как муниципальным, так и коммерческим, войдя в салон транспортного средства, до следующей после посадки остановки пассажир обязан оплатить стоимость проезда, приобретя разовый проездной билет у кондуктора, или предъявить месячный проездной билет. Бесплатным проезд возможен только детям до 7 лет.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» обратил внимание на то, что в Рязанской области не приняты регламенты и нормативные акты, которые не допускают высадки школьников из общественного транспорта.

«Представители «Единой России» свяжутся с руководством коммерческого предприятия, осуществляющего перевозку граждан, для того чтобы с работниками провели инструктаж, как действовать в подобных ситуациях. Безопасность ребенка должна быть в приоритете», — подчеркнул Александр Бурцев.