3 декабря 2019, 10:06

Евгений Смольников рассмотрел обращения жителей Сасовского района

Большинство вопросов на выездном приеме депутата облдумы касались благоустройства

2 декабря член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Евгений Смольников провел выездной прием в селе Кошибеево Демушкинского сельского поселения Сасовского района.

Всего к депутату обратилось 5 человек. Большинство вопросов касались сферы ЖКХ и благоустройства.

Так, Нина Пимкина попросила оказать помощь в грейдировании и отсыпке дороги к роднику великомученицы Параскевы Пятницы, проходящей через село. По ее словам, сейчас приходится делать большой крюк, чтобы набрать воды. «Это святое место пользуется популярностью не только у сельчан — за водой сюда приезжают со всего района», — рассказала женщина.

Евгений Смольников пообещал весной выделить два грузовика щебня.

Галина Ивашкина обратилась к парламентарию с просьбой заменить водопровод по улице Мира. На данный момент он находится в неудовлетворительном состоянии: часто случаются порывы, плохое качество воды.

Однако существует необходимость ремонта асфальтового покрытия улицы. Об этом на приеме говорила другая жительница Кошибеева Елена Кудякова.

«Проектно-сметная документация на ремонт дороги есть. Ремонт дороги и замена водопровода необходим. Я попросил обратившихся составить письменные обращения, чтобы потом направить депутатские запросы», — отметил Евгений Смольников.

У Валентины Грининой не горит фонарь на улице. Депутат связался с управляющей компанией, а также выразил готовность выделить для этого собственную технику.

Вера Гаркушина сообщила о плачевном состоянии здания, в котором расположены местный Дом культуры и библиотека. Вместе с заявительницей Евгений Смольников выехал на место.

«Мы определили список работ, которые необходимо выполнить, чтобы работа культурно-досугового центра продолжалась. По поводу ремонта ДК и библиотеки я также направлю депутатский запрос. Считаю, что эффективней незамедлительно выезжать на объект, чтобы осмотреть его, сделать выводы и ускорить решение проблемы», — подчеркнул член партийной фракции в региональном парламенте.