3 декабря 2019, 11:21

Шиловскому социально-реабилитационному центру исполнилось 20 лет

Фото: издательство «Пресса»
Сотрудники учреждения были отмечены муниципальными и региональными наградами

29 ноября в Шиловском районном Доме культуры прошло праздничное мероприятие «От сердца к сердцу», посвященное 20-летнему юбилею социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. На нем присутствовали сотрудники и ветераны учреждения, их коллеги из других районов, депутаты районной Думы и общественность.

Центр был создан в 1999 году в связи с ростом беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних по инициативе главы района, члена местного политсовета партии «Единая Россия» Василия Фомина. На сегодняшний день это одно из ведущих государственных казенных учреждений, подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Рязанской области.

«За 20 лет полную реабилитацию в центре прошли более 800 воспитанников. У каждого своя история, своя судьба. Для некоторых ребят центр стал первым местом, где они обрели домашний уют, тепло и заботу», — отметил Василий Фомин.

Сотрудники и ветераны центра были отмечены благодарственными письмами регионального и муниципального уровня. В ответном слове директор учреждения Ирина Резанова поблагодарила секретаря регионального отделения партии, председателя областной Думы Аркадия Фомина.

«Благодаря помощи Аркадия Васильевича и благотворительного фонда «Забота» наши ребята неоднократно посещали мероприятия в День защиты детей на аэродроме «Крутицы». Участие в судьбах наших воспитанников таких заботливых людей помогает им поверить в доброту и неравнодушие взрослых», — сказала Ирина Резанова.

После торжественной части работники Шиловского РДК подарили зрителям красивые музыкальные номера.