4 декабря 2019, 15:45

Николай Любимов: Самое главное для нас — повысить комфортность проживания граждан

Губернатор Рязанской области принял участие в научно-практической конференции «Местное сообщество: инициатива, реализация, контроль»

4 декабря в Рязани состоялась научно-практическая конференция «Местное сообщество: инициатива, реализация, контроль». В мероприятии приняли участие глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Анна Рослякова, и.о. министра по делам территорий и информационной политике региона Иван Ушаков, руководитель общероссийского проекта «Добрые соседи», координатор ежегодной Всероссийской акции «Международный день соседей» Сергей Кузнецов, главы муниципальных районов и городских округов, руководители сельских и городских поселений, сельские старосты, представители ТОСов и общественности.

Приветствуя собравшихся, Николай Любимов отметил особую важность рассматриваемых вопросов, поскольку все они имеют большое значение для формирования комфортного социального климата, повышения качества жизни людей в городах и на селе. Именно на это направлена активная реализация национальных проектов в регионе.

«Самое главное для нас — выполнить задачу, которую поставил президент страны, — повысить комфортность проживания граждан. С федерального уровня нам предоставлено много инструментов для того, чтобы это сделать, — сказал губернатор. — Результаты реализации нацпроектов в регионе уже есть. И важно, что жители городов и поселков видят эти позитивные изменения и говорят об этом во время наших встреч с ними».

Николай Любимов подчеркнул, что с каждым годом в регионе становится все больше людей, которые вовлечены в работу по развитию области, территорий, где они непосредственно живут.

«Видно, как эта деятельность «зажигает» людей, ведь результаты ее ощутимы. Вместе с этим повышается уровень доверия к власти, потому что люди видят, что она к ним прислушивается». Он также отметил, что в регионе продолжится реализация программы поддержки местных инициатив, благодаря которой выросла эффективность решения проблем местного уровня. Ее финансирование планируется увеличить», — сообщил глава региона.

Руководитель общероссийского проекта «Добрые соседи», координатор ежегодной Всероссийской акции «Международный день соседей» Сергей Кузнецов поблагодарил губернатора и команду правительства Рязанской области за активную работу по вовлечению граждан в решение вопросов местного значения.

«Видно, что люди, которые этим занимаются, работают в едином порыве. Наработано немало хороших практик. Рязанский опыт мы всегда приводим в пример, когда бываем в других регионах», — сказалон.

Конференция прошла в формате открытого диалога. Ее участники обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе нацпроекта «Жилье и городская среда», поделились опытом реализации проектов местных инициатив и организацией общественного контроля за ходом работ по благоустройству территорий, рассмотрели успешные практики, а также наметили основные мероприятия по дальнейшему развитию местного самоуправления и совершенствованию института сельских старост и ТОСов.