4 декабря 2019, 11:06

В Рязани дали старт программе начального воинского воспитания

Патриотическое мероприятие прошло в школе №58 в День неизвестного солдата

В Рязани дали старт программе начального воинского воспитания. Патриотическое мероприятие прошло в школе №58 имени Героя РФ, гвардии капитана Сергея Орлова 3 декабря, в День неизвестного солдата. В нем приняли участие члены фракции «Единая Россия» в городской Думе Александр Лемдянов и Галина Трушина.

«Сегодня здесь присутствуют несколько поколений — победители Великой Отечественной войны, ветераны Афганистана и новое поколение, которое должно с честью нести знамя патриотов России», — отметил Александр Лемдянов.

Школьники подготовили для собравшихся хореографическую композицию «Солдаты России», также была продемонстрирована презентация кадетских объединений школы «Кадетское десантное братство» и Министерства внутренних дел РФ, плац-концерт, показательные выступления по рукопашному бою.

До конца года к акции присоединятся 20 рязанских школ. В рамках начального воинского воспитания будут проходить уроки мужества и тематические встречи с ветеранами-афганцами. Ранее с предложением внедрения программы в администрацию областного центра обратились депутаты Рязанской городской Думы.

Ключевые слова: Лемдянов, РГД, Трушина