Карта сайта
4 декабря 2019, 12:03

Закон о зачислении братьев и сестер в одну школу или детсад подписан президентом

Предложенные меры будут способствовать укреплению семьи, отметила соавтор законопроекта, депутат Госдумы Елена Митина

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий преимущественное право зачисления детей в детские сады и начальную школу, где уже учатся их братья и сестры. Соответствующий документ опубликован нa официальном интернет-портале правовой информации.

По словам соавтора законопроекта, депутата Госдумы от Рязанской области, регионального координатора партпроекта «Новая школа» Елены Митиной, предложенные меры будут способствовать укреплению семьи, развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

«Нередко семьи, имеющие двух и более детей школьного возраста, сталкиваются с проблемами их устройства на обучение в одну школу, в том числе в случае изменения места жительства, что создает очевидные неудобства как для детей, так и их родителей. Помимо этого, у родителей возникают трудности с доставкой школьников к началу занятий», — отметила парламентарий.

Елена Митина подчеркнула, что это условие фактически ограничивало право детей на качественное образование, безопасное передвижение по пути в школу и обратно, на полноценный отдых, а родителей — в возможности осуществлять трудовую деятельность и обеспечивать семью.

«Поэтому именно данным законом закреплено право преимущественного приема при прочих равных условиях на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, где уже обучаются братья и сестры», — уточнила региональный координатор партпроекта «Новая школа».

Ссылка для блогов