Карта сайта
5 декабря 2019, 16:21

Олег Ковалев рассмотрел обращения рязанцев в региональной партийной приемной

Сенатора от Рязанской области попросили помочь с ремонтом культурно-досугового центра и дороги

4 декабря в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» на вопросы рязанцев ответил член Совета Федерации Олег Ковалев.

За помощью к сенатору обратилась автор инициативы по созданию культурно-досугового центра «Дягилево» Наталья Минаева.

«Сейчас КДЦ ютится на территории дружественных нам организаций, потому что зданию требуется капитальный ремонт. Согласно сметной документации, стоимость работ, мебели и оборудования составляет 24 млн рублей. В городском бюджете таких денег нет», — пояснила Наталья Минаева.

Олег Ковалев отметил, что микрорайон Дягилево является удаленным и требует особого внимания.

«В последние годы многое сделано — открыта поликлиника и филиал школы искусств. Теперь назрела необходимость в культурно-досуговом центре. Направлю обращение в городскую администрацию с просьбой предусмотреть возможность финансирования капитального ремонта», — сообщил член Совета Федерации.

Представитель инициативной группы жителей рязанского поселка Качево рассказала, что уже больше 10 лет они не могут добиться ремонта дороги, которая соединяет микрорайон с поселком Строитель.

«Вся социальная инфраструктура — больницы, школа, детский сад, магазины — находятся в поселке Строитель. Дорога протяженность чуть менее полутора километров находится в ужасном состоянии. Обращения в инстанции с просьбой отремонтировать этот участок ни к чему не привели», — пожаловалась заявительница.

Сенатор заверил, что для разъяснения ситуации направит по данному вопросу запрос на имя главы администрации областного центра.

Ссылка для блогов