Карта сайта
6 декабря 2019, 20:01

Андрей Макаров провел в Рязани личный прием граждан

К члену фракции «Единая Россия» в Госдуме жители обратились по вопросам строительства социальных объектов, благоустройства общественной территории, реконструкции обелиска, капитального ремонта автомобильного моста

6 декабря член фракции «Единая Россия», председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрей Макаров провел в Рязани личный прием граждан. Также во встрече с жителями приняли участие члены фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, представители министерств и органов местного самоуправления.

К парламентарию обратилась жительницы р.п. Старожилово Светлана Кирдяпина и Мария Коряева. Женщины пожаловались, что в районе нет физкультурно-спортивного комплекса. «В настоящее время местные жители вынуждены ездить заниматься спортом в соседний Кораблинский район. Если у нас появится ФОК, на его базе создадут отделения по плаванию, лыжным гонкам, боксу, футболу, баскетболу. Он нам очень нужен», — рассказали заявительницы.

Андрей Макаров ответил, что в федеральном бюджете выделено дополнительно 2 млрд рублей на строительство ФОКов по всей стране. «До 20 декабря будет понимание о распределении денег по регионам», — объяснил депутат Госдумы.

Присутствовавший на приеме министр строительного комплекса Рязанской области Владимир Меньшов уточнил, что на возведение объекта требуется порядка 142 млн рублей. «Из них 15% должно быть субсидировано из регионального бюджета», — добавил он.

На вопрос Андрея Макарова о сроках ввода ФОКа в эксплуатацию министр назвал дату 5 декабря 2020 года. «Приглашайте в гости на открытие», — обратился парламентарий к заявительницам.

Жительницы села Кутуково Спасского района Наталья Воробьева и Наталья Дианова рассказали о своей проблеме. «В нашем селе с 2006 года нет пожарного депо. В конце 2018 года была разработана проектно-сметная документация на его строительство. Цена вопроса — почти 26 млн рублей. Депо будет обслуживать Кутуково, Исады и 12 населенных пунктов с общим числом жителей более 4 тысяч человек, — уточнили они. — Сейчас спецтехника приезжает в эти села по понтонной переправе через Оку, которая в период весеннего половодья не работает».

Андрей Макаров отметил, что будет разговаривать с членом Высшего совета, губернатором Николаем Любимовым, чтобы необходимые средства были запланированы в региональный бюджет 2020 года.

«К 1 сентября депо должно быть построено», — обозначил парламентарий сроки начальнику УМЧС по Рязанской области Сергею Филиппову и поручил члену фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Станиславу Подолю организовать депутатский контроль за ходом и качеством строительства пожарного депо в селе Кутуково.

Жители Спасска хотят благоустроить площадь Ленина, создать на ее территории Семейный сквер. Она показали Андрею Макарову дизайн-проект будущего общественного пространства с фонтаном и тематическими площадками. Ориентировочная стоимость, по оценкам местных активистов, составляет 14 млн рублей. «В местном бюджете предусмотрены средства на софинансирование работ», — добавила глава Спасского района Надежда Терехина.

По словам министра ТЭК и ЖКХ Андрея Устинова, у проекта есть шансы воплотиться в жизнь при условии проработки проектно-сметной документации и ее экспертизы.

«Будете принимать областной бюджет, озвучьте этот вопрос, — обратился Андрей Макаров к Станиславу Подолю. — Нужно посмотреть по исполнению за 1 квартал и найти возможность реализовать инициативу жителей Спасска в следующем году».

По поводу оказания содействия в капитальной реконструкции обелиска в селе Аристово Старожиловского района на прием к Андрею Макарову пришли глава поселения Татьяна Фомичева и староста Светлана Капитанчук.

«Памятнику уже 45 лет. И хотя мы ежегодно его ремонтируем, он находится в неудовлетворительном состоянии. Хотим, чтобы к 75-летию Победы у сельчан был новый обелиск», — пояснили они.

По словам заявительниц, сметная стоимость составляет около 2 млн рублей. «Мы планируем принять участие в отборе проектов в программу поддержки местных инициатив. При этом жители села готовы участвовать в софинансировании работ. Но у нас недостаточно для этого средств», — пожаловались женщины.

Андрей Макаров обратился к и.о. министра по делам территорий Ивану Ушакову, чтобы нашли возможности реализовать проект в следующем году. «Памятник — это святое. Нужно помочь жителям найти источник финансирования», — добавил парламентарий.

Вопрос о создании центров образования цифрового и гуманитарного профилей на базе школ в сельской местности интересовал Юлию Логинову из Рыбновского района. На него ответила министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина.

«Рязанская область по итогам участия в конкурсном отборе получит в 2020-2021 годах на создание Центров «Точка роста» более 90 млн рублей. Уже подготовлен перечень 95 учебных заведений, на базе которых они будут организованы. Баграмовская основная школа Рыбновского района входит в этот список. К началу следующего учебного года во всех образовательных учреждениях, в которых будут располагаться Центры, будет проведен ремонт учебных классов и закуплено оборудование», — разъяснила министр.

Жители Сасова Андрей Горбунов и Евгений Кузин рассказали депутату Госдумы о необходимости ремонта аварийного моста. «Он соединяет старый город и новый микрорайон. В прошлом году его признали аварийным», — отметили они.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Вадима Решетника, в настоящее время сделали дорогу-дублер, разработана проектная документация, проводится ее государственная экспертиза. Ориентировочная стоимость работ составляет порядка 44 млн рублей, запланированы они на 2021 год.

«Аварийный мост — это очень опасно, и его необходимо отремонтировать его уже в ближайшее время», — подчеркнул Андрей Макаров и попросил министра транспорта вместе с присутствующими на приеме депутатами регионального парламента изыскать возможность решить вопрос в 2020 году.

Все вопросы, озвученные на личном приеме, парламентарий от Рязанской область взял на личный депутатский контроль.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов