• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Татьяна Гусева встретилась с членами общества инвалидов Железнодорожного района
6 декабря 2019, 14:06

Татьяна Гусева встретилась с членами общества инвалидов Железнодорожного района

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе поздравила пожилых людей с праздником и предложила помощь в решении возникающих вопросов

4 декабря член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Гусева встретилась с членами общества инвалидов Железнодорожного района. В начале общения депутат поздравила присутствующих с Международным днем инвалидов, пожелала крепкого здоровья и бодрости духа.

Парламентарий рассказала о программе «Забота», автором которой она является. Жители поблагодарили Татьяну Гусева за социальный проект, реализуемый на территории Рязанской области уже много лет. У многих пожилых людей есть карточки «Забота», с помощью которых можно приобрести со скидкой продукты питания отечественных производителей. Активисты общества инвалидов отметили, что это является для них существенной экономией, ведь кроме продуктов приходится тратить большие средства на жизненно необходимые лекарства.

Также Татьяна Гусева предложила свою помощь в прохождении бесплатного медицинского обследования и консультацию врачей.

«Обследование проводится в рамках национального проекта «Здоровье» и включает в себя экспресс-оценку состояния сердца, анализ крови, дыхательной системы, осмотр врача и еще ряд исследований», — пояснила депутат.

Рязанцы рассказали Татьяне Гусевой о проблемах, с которыми сталкиваются жители областного центра каждый день. В частности, пожаловались на большой интервал маршрутов общественного транспорта, например, автобуса №11. Кроме этого, обратили внимание на замену автобусов большой вместимости на маленькие, которые постоянно переполнены.

«Для людей с ограниченными возможностями здоровья многие проблемы воспринимаются особенно остро и тяжело. Со своей стороны буду стараться помогать в решении возникающих вопросов», — отметила в завершение встречи Татьяна Гусева.

Ключевые слова: Гусева, инвалиды, РОД